MOVIMENTOS SOCIAIS: NARRATIVAS DE LUTAS, DE DIREITOS E DE JUSTIÇA SOCIAL: : Entrevista com Isabel Brandão, professora e pesquisadora sobre Feminismos Literários no PPGLL/FALE/UFAL. - de Oliveira, Alex Sousa; PATRICE SANTIAGO SARMENTO, KIM (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Izabel de Fatima de Oliveira Brandão, Licenciada em Letras (Inglês) pela Universidade Federal da Paraíba (1980), tem mestrado em Inglês: pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985) e doutorado em English Literature (Ph.D.) pela University of Sheffield (1991), Inglaterra. Em 2010, realizou estudos de Pós-doutorado na UFMG sobre a escritora caribenha Grace Nichols. É bolsista de produtividade do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico desde 2007 e professora titular da Universidade Federal de Alagoas (aposentada). Atua como professora e pesquisadora do PPGLL, na área dos Estudos Literários. Tem experiência na área de Letras, com ênfase em Literatura Comparada, pesquisando, principalmente nos seguintes temas: critica literária feminista, literatura de autoria feminina, literatura de língua inglesa, autoria feminina e literatura brasileira. Tem pesquisado nos estudos de ecologia e literatura com foco na ecocrítica feminista.