MUNDONEX: CAPACITAÇÃO DE ESTUDANTES E PROFISSIONAIS NO ÂMBITO DA TRANSFORMAÇÃO DIGITAL: MUNDONEX: TRAINING OF STUDENTS AND PROFESSIONALS IN THE CONTEXT OF DIGITAL TRANSFORMATION. - Augusto Monteiro de Barros, Daniel; Albuquerque Lima Junior, Carlos; Mafra Barbosa, Regimélia; Silvio Cavalcante Pimentel, Fernando (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
Este estudo relata a experiência do MundoNeX, evento concebido pelo grupo de trabalho da Immersive Room Canvas (IRC), com o objetivo de contribuir para a capacitação de estudantes e profissionais alagoanos em competências técnicas de Transformação Digital (TD), como métodos ágeis, mapeamento, prototipação e métricas de experiências digitais. O MundoNeX foi presencial, gratuito, com método interacionista e expositivo dialogado. Ocorreu nos dias 24, 25 e 26 de outubro de 2023, no Centro de Inovação do Jaraguá (Maceió/AL). Contou com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do estado de Alagoas e múltiplos apoios, em especial a parceria empresa-universidade, por meio do Grupo Comunidades Virtuais Ufal e Programa de Pós-Graduação em Educação da Ufal, além da parceria IRC e Id5/Timmy na organização. A cada dia do MundoNeX houve duas turmas – estudante (vespertina) e profissional (noturna). A programação foi estruturada de forma a apresentar temas direcionados aos estudantes e aos profissionais, proporcionando interação e networking, pensados desde o desenho da jornada do participante, das atividades propostas e da ambientação do espaço físico. O evento demonstrou ser uma oportunidade para fortalecer o ecossistema de inovação de Alagoas, no campo da TD, ao integrar e capacitar estudantes e profissionais empreendedores.