AULA INTRODUTÓRIA SOBRE O CÂNCER INFANTIL E OFICINA DE CONSTRUÇÃO DE INSTRUMENTOS MULTIDISCIPLINARES PARA ATIVIDADES COM CRIANÇAS COM LLA: INTRODUCTORY CLASS ON CHILDHOOD CANCER AND WORKSHOP ON BUILDING MULTIDISCIPLINARY INSTRUMENTS FOR ACTIVITIES WITH CHILDREN WITH ALL (ACUTE LYMPHOBLASTIC LEUKEMIA) - Santos de Lima, Álvaro; Ricardo de Oliveira Santos, Sávio; Maria de Melo Amaral, Izabel; Arthur Cardoso Almeida, Carlos; Almeida dos Santos Abu Hana, Pollyanna (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O acesso à informação é umas das ferramentas mais utilizadas para ajudar no combate de doenças pouco entendidas por parte da população. Muitas dessas doenças têm seus sinais e sintomas semelhantes a outros males de menor gravidade. Em decorrência, não geram muito alarde passando despercebidas. Por isso, é necessária a criação de instrumentos de intervenção voltados para a disseminação de informação sobre essas doenças. A leucemia linfoide aguda (LLA) é a neoplasia maligna mais frequente na infância, correspondendo de 30 a 35% dos casos de câncer neste segmento. Nesse cenário, a aula aberta foi realizada para proporcionar aos participantes conhecimento teórico sobre o câncer infantil, a fim de que os mesmos pudessem construir um instrumento de intervenção multidisciplinar para crianças que apresentam a LLA, que é um dos principais e mais agressivos tipos de câncer infantil. Assim, é necessário que o mesmo seja diagnosticado de maneira rápida gerando mais chances de remissão da doença.