EDUCAÇÃO FINANCEIRA EM ESCOLAS DE SANTANA DO IPANEMA/AL: FINANCIAL EDUCATION IN SCHOOLS IN THE CITY OF SANTANA DO IPANEMA, STATE OF ALAGOAS - Nunes de Lima, Grace Eley; da Costa Santos, Marcos Igor (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Este projeto teve como objetivo de estudo, por meio de encontros temáticos e dinâmicos, ministrados pelos participantes e colaboradores, promover e institucionalizar a Educação Financeira para o efetivo exercício da cidadania a partir de problemáticas cotidianas da comunidade escolar propostos. Teve o intuito de disseminar informações e conceitos sobre a Educação Financeira, favorecendo a compreensão dos aspectos que envolvem a lógica do mercado, estimulando a prática interdisciplinar nas ações da educação financeira de forma continuada. Como resultado, verificou-se a importância que as oficinas possuem no sentido de contribuir para aumentar o nível de conhecimento sobre o tema, bem como fornecer subsídios para que estudantes auxiliados possam fazer escolhas financeiras adequadas. Também, dado o seu caráter comunitário, oportunizou aos pais dos alunos a chance de rever conceitos sobre temas contemporâneos, proporcionando um papel mais presente na vida escolar de seus filhos.