ORIENTAÇÕES SOBRE PLATAFORMAS DE REDE SOCIAL PARA ADOLESCENTES EM SANTANA DO IPANEMA-AL: GUIDELINES ON SOCIAL NETWORK PLATFORMS FOR ADOLESCENTS IN THE CITY OF SANTANA DO IPANEMA-AL-BRAZIL - Gomes dos Santos, Anderson David; Lims Alexandre, Eduardo Jorge; Pereira Aquino, Maria José; Rodrigues de Sousa, Francisco Gabriel (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Este resumo tem como objetivo apresentar os resultados do projeto de extensão “Orientações sobre cuidados com o uso de plataformas de rede social por crianças e adolescentes”, desenvolvido no segundo semestre de 2022, ocorrido a partir de palestras em turmas do Ensino Médio do campus Santana do Ipanema do Instituto Federal de Alagoas (IFAL) e da gravação de podcasts. Buscou-se orientar e conscientizar o público-alvo sobre o uso de plataformas de rede social, considerando sua maior vulnerabilidade, ao mesmo tempo em que é mais fácil reverter, no processo de formação, determinados problemas. Tomou-se como base para abordagem metodológica o entendimento de "aprendizagem conectada" apresentado por Guzzi (2015) e o pensamento de Freire (1996) sobre a partir das experiências estudantis. A partir dos resultados em aula, apresentamos os temas e avaliamos o projeto na segunda temporada do podcast "EDUC-E - Educação, Desenvolvimento, Economia e Comunicação para uso de mídias sociais".