ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA PROPOLIS VERMELHA FRENTE A BACTERIA Escherichia coli - de Lima Mendes, Gabrielle; dos Santos Silva, Dayane; da Silva Lima, Flavia; Barbosa, Karllisson Vitor; Barbosa Lira Neto, Abel (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
A ação antibacteriana da própolis vermelha está diretamente relacionada a sua composição química, com destaque aos compostos fenólicos. Estes compostos podem apresentar mecanismos antioxidantes, bactericidas e ou bacteriostáticos assim a tornando objeto de estudo como um fitoterápico. Nisso utilizou-se diluições de extrato de própolis vermelha de Alagoas nas concentrações de 100%, 15%, 10% e 5%, onde a partir dessas diluições aplicando o método de difusão em disco testou-se à eficiência das diluições da Própolis vermelha na cepa bacteriana de Escherichia coli, que apresentou resultados positivos na sensibilidade da bactéria exposta as diluições com maior concentração, onde desenvolveu-se o presente estudo experimental, que teve como objetivo analisar a sensibilidade antimicrobiana da própolis vermelha junta a bactéria E. Coli.