Financiamento da educação em questão: análise comparativa em 4 municípios de Alagoas - Araujo de Lima Filho, Walter; Albuquerque, Allex de Omena; Guimarães, Rodrigo Gameiro; Santa Rita, Luciana Peixoto; dos Santos, Anderson Moreira Aristides (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar de forma comparativa o financiamento da educação básica a partir do estudo de caso de quatro municípios do estado de Alagoas (Arapiraca, Delmiro Gouveia, Quebrangulo e Olivença) entre 2016 e 2020. Os municípios foram selecionados a partir do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) e do Índice Nacional de Transparência do Ministério Público Federal. Demonstrou-se que há uma evolução na destinação dos recursos e nos gastos com manutenção e desenvolvimento de ensino e a falta de uma relação direta entre o valor global investido e a colocação do município no IDH.