A EXTENSÃO EM ADMINISTRAÇÃO: EXPERIÊNCIAS A PARTIR DO COMPONENTE "ANTROPOLOGIA DAS ORGANIZAÇÕES" EM TEMPOS DE COVID-19 - de Oliveira dos Santos Carmo, Julielle; Elayne de Lima Gomes, Janaina; César Reis de Oliveira, Rodrigo; Gatto de Melo, Marina; Everaldo Silva da Costa, Carlos; da Silva, Valdemir (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O objetivo, a partir do componente curricular do curso de Administração, Antropologia das organizações, ofertada na modalidade remota, devido o COVID-19, foi, construir um canvas model para uma artesã que produz sousplat. A sensibilização teórica envolveu: relações cultura-mercado; artesanato; e Business Model Canvas. De modo intersubjetivista, entre docentes, discentes e a artesã, a ação ocorreu entre outubro e dezembro de 2020, por meio do google meet, unindo ensino e extensão. Os dados primários, foram: observação participante e entrevistas não-estruturadas com a artesã; além das conversas remotas extra-aulas entre alunos e artesã. Os secundários foram os do instagram em que a artesã divulga seus produtos. A análise ocorreu por meio das ferramentas da Pesquisa-Ação. Como considerações, foi construído o canvas e a artesã compreendeu o melhor uso: de sua rede social, com horários para as postagens; de fotografias; das parcerias para divulgar os produtos; dos custos de produção; e da precificação.