CINEMA E EDUCAÇÃO: UM CAMINHO PARA A IMPLEMENTAÇÃO DA LEI 10.639/2003. - Dias Andrade, Luciana (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
A proposta deste artigo é refletir sobre o cinema como ferramenta pedagógica em sala de aula, com a análise de dois filmes de temática africana: Hotel Ruanda (2004), de Terry George, e Diamantes de Sangue (2007) de Edward Zwick. A utilização de recursos audiovisuais no ensino de história reforça um caminho para a implementação da Lei Nº 10.639/2003 sancionada pelo Governo Federal do Brasil que determina a inclusão no currículo oficial da Rede de Ensino e a obrigatoriedade da temática “História e Cultura Afro-Brasileira e Africana” na Educação Básica.