UMA ANÁLISE MULTIMODAL DO FILME “BRANCOS ELEFANTES”: Uma adaptação fílmica do conto “Hills Like White Elephants” - Mabel Ancelmo Benvenuto , Sara; David de Lima Damasceno, Isabela (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Este artigo propõe uma análise multimodal do filme Brancos elefantes, uma adaptação do conto “Hills like White elephants”, de Ernest Hemingway. Para isso, o estudo se baseou nos seis níveis de análise fílmica: o quadro, o plano, a cena, a sequência, os estágios genéricos e o gênero fílmico. Também são analisadas três metafunções da Semiótica Social: a função representacional, a orientacional e a composicional, com o intuito de destacar e compreender melhor os elementos constitutivos de uma obra audiovisual.