A CONSTRUÇÃO DA MEMÓRIA DO CINEMA E A REAFIRMAÇÃO FÍLMICA DO PROTAGONISMO FEMININO. - Almeida de Miranda Leão, Aurora (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Este texto tem como foco o documentário ``Desarquivando Alice Gonzaga (DAG)", roteirizado e dirigido pela cineasta Betse de Paula, cuja primeira exibição pública aconteceu na Mostra de Cinema de Ouro Preto, em junho deste ano. Para esta análise, foram evidenciados os elementos da estrutura que tornam o filme uma construção do roteirista, também, diretor. A Metodologia empregada consistiu na pesquisa bibliográfica e na análise da narrativa, aos moldes de Candida Gancho e David Bordwell.