CINEASTAS NEGRAS: PRODUÇÃO CINEMATOGRÁFICA E POLÍTICAS DA COLETIVIDADE. - Oliveira Vieira, Luciana (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
A partir das reflexões teóricas sobre as Teorias dos cineastas dos pesquisadores Penafria, Graça e Baggio (2015), investigamos a produção cinematográfica de cineastas negras e suas políticas da coletividade no cenário de baixo orçamento na produção de curtas-metragens no Cinema Negro no Brasil.