OS IMPACTOS DO EMPREENDEDORISMO ACADÊMICO NO CURSO DE ENGENHARIA CIVIL NO ESTADO DE ALAGOAS - Ricardo, Alverlando Silva; DA SILVA, EDUARDA PINHEIRO BARBOSA; NASCIMENTO, THAÍS KATLYN LEITE DA SILVA; Oliveira, VICTÓRIA CAROLINE DOS SANTOS OLIVEIRA (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O objetivo deste estudo foi identificar os principais impactos causados pelo Movimento Empresa Júnior nos cursos de Engenharia Civil do estado de Alagoas, nos últimos anos. O estudo foi realizado a partir da análise de formulários, os quais os membros das entidades responderam de acordo com sua visão sobre as empresas juniores. Observou-se, em todas as empresas, que houve um crescimento no valor faturado por ano, um aumento no número de projetos contratados e um aumento na confiança dos seus membros. Além disso, foi constatado que os alunos que fazem parte de uma entidade saem do curso com mais segurança e com noção a mais de como é o mercado de trabalho.