PODCAST:: CONTRIBUIÇÕES E APRENDIZAGEM NO ENSINO DE FÍSICA . - da Silva Santos, Juciane; Maria Omena da Silva Leão, Lidiane; Santos Bastos , Klessia (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente relato tem por finalidade principal discorrer sobre as experiências ao utilizar a ferramenta Podcast em benefício do ensino de Física, expondo assim as experiências vivenciadas em um projeto desenvolvido nas Atividades Curriculares de Extensão - ACE1 e ACE2, cuja temática correspondia ao USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS PARA O ENSINO DE FÍSICA. O projeto foi intitulado como "Fugindo da Inércia", sob orientação da professora Lidiane Maria Omena da Silva Leão, aplicado na Escola Estadual Senador Rui Palmeira, localizada na cidade de Arapiraca - AL, em 2020. A ferramenta Podcast se tornou uma grande aliada, sendo um recurso para transmitir os ensinamentos indispensáveis, auxiliando professores e alunos dentro e fora de sala de aula, despertando nos alunos a determinação de aprender os conceitos físicos de forma dinâmica e descontraída e, consequentemente, reduzir o impacto conceitual de que a física é difícil. Desta maneira, os podcasts, devido a suas características, podem funcionar como uma ferramenta de fixação dos conteúdos e divulgação didática e científica, sendo um complemento no aprendizado discente.