SENSE8: ALTERIDADE E FICÇÃO FILOSÓFICA NA NARRATIVA SERIADA CONTEMPORÂNEA - Guilherme Vogel, Carlos (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Com base no livro Vampyroteuthis Infernalis, de Vilém Flusser e Louis Bec, o artigo apresenta uma análise da série Sense8, exibida pela plataforma de streaming Netflix. O objetivo é fazer uma reflexão sobre o novo modelo de narrativa seriada, a inclinação da televisão para outras mídias e formatos e a maneira como a questão da alteridade se apresenta na série. O trabalho analisa cenas de episódios das duas temporadas já veiculadas, relacionando-as com o personagem do livro citado e com reflexões de outros autores acerca do livro.