AUTOESTIMA DA MULHER NEGRA NO CINEMA: RESSIGNIFICAÇÕES E NOVAS FORMAS DE RETRATAÇÃO. - Berle Bezerra de Melo, Paula (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Neste manuscrito pretende-se analisar as novas formas de representação da mulher negra no cinema nacional. Para isso utilizou-se os trabalhos de três cineastas negras contemporâneas, que em suas produções trazem personagens infantis, adolescentes, adultas e idosas para discutir as lutas, dores e relações desses indivíduos na sociedade.