CINEMA, HISTÓRIA E RESSIGNIFICAÇÃO: OLHARES SOBRE “CABRA MARCADO PRAMORRER”, DE EDUARDO COUTINHO. - Rodrigues da Silva, Ingryd; Douglas Santos da Silva, Maykson (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente artigo busca trazer reflexões acerca da construção narrativa de Cabra Marcado Para Morrer (1984), de Eduardo Coutinho. Pretendemos, ainda, explanar sobre como a Ditadura do Regime Militar, evento histórico ocorrido no Brasil entre os anos 1964 e 1985, trouxe implicações no processo de filmagem e montagem do produto ficcional, resultando, anos depois, em um documentário que se utilizou de suas memórias gravadas e as ressignificou.