HISTÓRIAS EM QUADRINHOS E O ENSINO DE FÍSICA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA. - Almeida Silva, Pedro Fellype; Vital de Almeida , José Henrique; Santana Pereira Silva, Lucas; Vital de Almeida , José Henrique; Cardoso Souza , João Phelipe; Omena da Silva Leão, Lidiane Maria (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente trabalho trata-se do relato de experiência acerca das atividades desenvolvidas no âmbito do projeto de extensão promovido por estudantes do curso de Física como atividade curricular de extensão, cuja temática trata do Uso de Tecnologias Digitais para o Ensino de Física. As ações realizadas contemplaram o uso de histórias em quadrinhos (HQs) como ferramentas didáticas para o estudo do conteúdo de dinâmica. Alguns recursos digitais foram implementados às propostas de atividades, como apresentações em slides, animações e simulações. O projeto foi aplicado a cinco turmas do primeiro ano do ensino médio, em uma escola pública da cidade de Arapiraca-AL. Neste relato, foi evidenciada a aceitação dos recursos didáticos adotados.