ARTE-EXPRESSIVIDADE EM ATIVIDADE CURRICULAR DE EXTENSÃO:: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. - Araújo Silva, Ingrydy Lara; Moraes de Souza, Celenice; Amorim, Luan Angelo; Oliveira Barbosa, Ranielli; dos Santos Barbosa , Lidiane (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente trabalho busca discorrer, através de um relato de experiência, vivências experienciadas durante os períodos letivos de 2021.2 e 2022.1 pelas autoras durante a Atividade Curricular de Extensão (A.C.E.), componente curricular obrigatório no Curso de Graduação em Psicologia, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), Campus Arapiraca, Unidade Palmeira dos Índios. Intitulado ‘’Subjetivarte’’, foi uma ação que se originou diante da necessidade de transversalizar os conteúdos programáticos da disciplina de Concepções Ontológicas da Psicologia com a subjetividade dos indivíduos frequentantes de instituições e/ou comunidades. O projeto dividiu-se em dois momentos: no primeiro momento, efetuaram-se formações e oficinas destinadas aos discentes cursistas da A.C.E. e concomitantemente realizou-se visitas às instituições para que fosse possível conhecer as demandas do público escolhido por cada equipe. Em contrapartida, no segundo momento, vigente até o período da escrita deste relato, estão sendo concretizadas ações que intencionam a expressividade subjetiva dos usuários das instituições. Atrelado a isso, a obra traz a discussão sobre os desafios do percurso prático de saída da Universidade para dois espaços distintos. Inicialmente, a uma Associação de Mulheres e, em seguida, a um CAPS AD. Ressignificando. São contatos com grupos subalternizados de forma conjunta.