A PRODUÇÃO DE MAPAS GEOGRÁFICOS: RELATO DE CASO A PARTIR DE EXPERIÊNCIA EM A.AC.E: Melhorias para o ensino de ciências geográficas no ensino médio. - Santos da Silva, Maria Eduarda; Gomes Marinho, Arthur Santiago; Silva Pereira, Francyelly; Costa Viana, Micaela; Cavalcante Caetano, Oscar; Lopes Mariano, Glauber (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
A produção de mapas contendo informações de variáveis diversas é um recurso bastante utilizado em diversas áreas de conhecimento. Uma ferramenta bastante popular em quase todos os computadores ou mesmo em dispositivos mobile é o Microsoft Excel que possui como tarefa principal a criação e controle de planilhas eletrônicas. Nessa perspectiva, é que foi desenvolvido a tarefa de Extensão "Produção de Mapas Geográficos no Excel (usando variáveis meteorológicas)" dentro da disciplina METR125 - PROJETO DE EXTENSÃO 2 - PARTE II - ACE4. O objetivo do presente relato é apresentar a experiência dos graduandos no desenvolvimento de ações que visam introduzir o gerenciamento de mapas geográficos no Excel para os educadores. Além de ter sido oferecido vídeos no YouTube para instruir a formação desses comandos aos respectivos usuários. O desenvolvimento dessas atividades contribui para a comunidade acadêmica e também para o conhecimento e enriquecimento desses comandos no âmbito escolar.