CONHECENDO E VIVENCIANDO A PESCA: “O FAZER EXTENSIONISTA” A PARTIR DA A.C.E. 1 NO CURSO DE ENGENHARIA DE PESCA DA UFAL. - LEANDRO BORIE MOJICA, ALFREDO; SANTOS ASSUNÇÃO , CHAIANE (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Vivências extensionistas aplicadas como metodologia desde o primeiro semestre do curso de Engenharia de Pesca contribuem para o exercício da prática extensionista e conhecimento in loco, atual da situação em que encontram-se os produtores rurais, no caso os pescadores do Pontal do Peba. A experiência extensionista permitiu observar e analisar a estrutura da cadeia produtiva local através de análises da paisagem, pelo método de travessia e contato, permitindo aos discente interações dialógicas junto com a comunidade pesqueira, onde os discentes tiveram a oportunidade de conhecer os problemas e dificuldades enfrentados pelas pessoas que fazem parte importante da produção de alimentos na região.