JORNALISMO E HUMANIZAÇÃO: A ESCRITA DE HOMENAGENS ÀS VÍTIMAS DA COVID-19 - de Gusmão Rodrigues, Ana Beatriz; Abely Dias Gomes, Kamilla (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
Dos números aos nomes, às memórias, à narrativa humanizada. Este artigo põe em discussão a humanização no discurso jornalístico em relação às perdas por Covid-19 a partir da análise do processo de escrita de textos-tributos dentro do projeto “Memoráveis Alagoas”. A metodologia empregada se baseia em pesquisa bibliográfica sobre práticas e formatos jornalísticos, além do relato de experiência de integrantes que apresentam a dinâmica da atividade, técnicas de entrevistas empregadas e a escrita de homenagens, considerando também a vivência dentro da extensão. Os resultados apontam para o estímulo da sensibilidade e humanização do trabalho não só dos comunicadores envolvidos enquanto voluntários, mas também da imprensa local como um todo em um contexto de pandemia que ceifou a vida de tantos alagoanos.