A Influência Do Cinema No Videoclipe: Uma Análise A Partir do Videoclipe De “Janie’s Got A Gun” - Passos, Luana Vitorino Sampaio (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2014)
Este trabalho busca comprovar, não só a existência, mas como também a força da influência que o cinema exerce sobre o pensar e o realizar do videoclipe. Pra se aproximar desta questão, este trabalho irá apresentar uma introdução acerca da potencialidade do videoclipe, do seu perfil co m o subgênero do vídeo, das possibilidades que ele proporciona para tal influência acontecer. Ao chegar, então, ao seu questionamento principal, este trabalho proporá, como meio de se encontrar um resultado para esta questão, a análise do videoclipe da canção “Janie’s Got A Gun” (1990) a partir de um olhar cinematográfico, a partir de noções estéticas e escolhas de direção próprias à arte cinematográfica. Após esta proposta e dos estudos já realizados acerca desta análise, este trabalho toma com o resultado a comprovação da grande influência que o cinema exerce na narrativa, na estética e nas escolhas de direção do videoclipe, fazendo com que o videoclipe passe a realmente ser pensado e realizado como um pequeno filme.