EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, POLÍTICAS PÚBLICAS E DESENVOLVIMENTO SOCIAL. - Araújo, Cícera Lima de; Leite, Maria Laís dos Santos (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2021)
Dado o contexto atual do país em que há uma supervalorização do tecnicismo frente às instituições de ensino em detrimento de outros componentes de formação de um(a) sujeito(a), ter acesso à leitura de um livro como o Extensão e Políticas Públicas: o agir integrado para o desenvolvimento social é imprescindível para que possamos repensar e nos desprender dos moldes que permeiam e nos limitam aos muros acadêmicos. É, pois, necessário repensar o nosso papel como parte do contexto em que vivemos, de que forma podemos contribuir para a sociedade e de que forma esta pode nos ser também fonte de conhecimentos, de formação profissional e humanitária formalizando, assim, uma via de mão dupla. O tema central do livro faz referência a este papel indispensável que a extensão universitária exerce ao fomentar a busca pela equidade através do agir integrado com a sociedade, tendo como ponto de partida a ideia de que é possível sim que haja compartilhamento e construção de novos saberes em meio a este processo dialógico que definitivamente não se restringe apenas ao saber academicista. Além dos itens pré-textuais, o livro está organizado em quatro partes: Reflexões sobre a organização de um núcleo de extensão; Políticas públicas em economia solidária; Gestão compartilhada de recursos e meio ambiente e Extensão no campo das tecnologias de informação e comunicação.