O PROJETO "A CULTURA CORPORAL" : INTERVENÇÕES DO PIBIP-AÇÃO NO LAR SÃO DOMINGOS, CIDADE DE MACEIÓ-AL - SILVA, Marcus Vinicius (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
Este estudo teve o objetivo de descrever a experiência dos discentes da UFAL, no projeto de extensão PIBIP-AÇÃO “A Cultura Corporal” em desenvolvimento no Lar São Domingos. A metodologia utilizada foi do tipo pesquisa ação, muito empregada em diversas áreas do conhecimento, especialmente na educação, saúde e meio ambiente. A partir disso os resultados que ainda parciais mostram que as crianças apresentam comportamentos agressivos entre eles próprios. Com isso conclui-se que é de suma importância a participação dos mesmos no projeto, uma vez que a aquisição de bons hábitos pelas atividades incitará atitudes positivas em suas vidas para o bom convívio social.