OFICINA DE ARTE URBANA: ESTÉTICAS E POLÍTICAS PÚBLICAS. - Costa, Ana Luiza; Ferton, Séfora Emiliano; Almeida, Yasmin Neri Araújo; Filha, Anna Maria Soares (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2021)
Este artigo é um relato de experiência das graduandas e participantes do projeto extensionista “Cidade & Signos: Um intercurso pela arte” da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo | Design, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), durante a oficina artística de intervenção urbana para o Instituto de Ciências Humanas Comunicação e Arte (ICHCA) no seu Primeiro Fórum de Estéticas Urbanas e Políticas Públicas. O objetivo de tal atividade foi vivenciar, através da prática da arte urbana a temática focal do evento, abordando a relação da arte de ruas com suas políticas, além de promover a interdisciplinaridade entre os diversos cursos da universidade. Para a oficina, foram realizadas intervenções nas paredes e pilares do próprio instituto com as técnicas de lambe-lambe, estêncil, grafite e pixo e posteriormente foi feito uma roda de conversa acerca da temática do evento. Os resultados alcançados demonstraram o forte desenvolvimento criativo dos participantes, o envolvimento de pessoas de diferentes contextos educacionais e a integração de todos a partir da troca de experiência.