ANÁLISE EMPÍRICA DO ESCRITÓRIO MODELO DE ASSISTÊNCIA JURÍDICA (FDA/UFAL) - David França Santos, Carlos; Gabriely Araújo Bispo, Mylla (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a relevância que possui o Escritório Modelo de Assistência Jurídica da Universidade Federal de Alagoas (EMAJ), enquanto projeto de extensão voltado para a prestação de assistência jurídica às comunidades residentes nos entornos da universidade, as quais em grande maioria são marcadas pela vulnerabilidade social e pela hipossuficiência. Além da grande distância até a maioria dos órgãos de justiça da cidade, o que dificulta a concretização do direito fundamental de acesso à justiça. Assim, a atuação do referido Escritório Modelo é de suma importância para essas populações e vai ao encontro do fim social almejado pela extensão, como parte do tripé acadêmico.