HISTÓRIAS LOCAIS: AVIVANDO E EVIDENCIANDO MANIFESTAÇÕES CULTURAIS DO RECÔNCAVO DA BAHIA. - Souza, Geilane; Teles, Alfredson (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2018)
O projeto de extensão Histórias Locais - produção de audiovisual e acervo sobre temáticas do Recôncavo Baiano é uma das atividades desenvolvidas pelo PET Cinema, na cidade de Cachoeira, com o objetivo de promover a difusão da cultura local do Recôncavo Baiano através da utilização de um formato audiovisual visando à construção de uma estética e identidade que será reaplicada nos eixos temáticos escolhidos para a produção de pequenos vídeos-documentários. Esta atividade tem sido realizada de modo abrangente e integradora, contribuindo para a formação política, técnica e cidadã dos petianos e, ao mesmo tempo, fortalecendo o diálogo entre a comunidade local e a universidade. A partir da produção dos documentários, é possível visualizar o olhar do petiano sobre determinado tema, identificar o seu comportamento em campo com uma câmera na mão, analisar a forma como direciona o olhar e como utiliza a técnica para produzir movimentos e planos diferenciados, estabelecendo como princípio norteador desta atividade o engajamento entre: ensino, pesquisa e extensão.