QUE HORAS ELA VOLTA? E O LULISMO (2003-2011): A FONTE AUDIOVISUAL COMO MEIO DE OBSERVAR A SOCIEDADE. - Virginio, Roseane Monteiro; dos Santos, José Fabio Cassiano (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2018)
Este artigo faz uma análise do filme Que Horas Ela Volta? (2015) de Anna Muylaert a partir dos estudos da relação entre Cinema e História na perspectiva do historiador francês Marc Ferro(1924-). Ele percebe os filmes como objetos, fontes e agentes da História, e, nesse sentido, com auxílio da análise fílmica percebemos sua relação com a sociedade que o produziu. Que Horas Ela Volta? vislumbra as mudanças ocorridas no campo social brasileiro no período de Governo do Partido dos Trabalhadores (PT) que tinha como expoentes Luiz Inácio Lula da Silva e Dilma Rousseff. Utilizamos para a análise do contexto social e político do Brasil as concepções de André Singer.