Sobre as Transformações das Sociabilidades nos Cinemas de Rua: alguns aspectos do negócio das salas de exibição em Maceió - Vilela, Beatriz Souza (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2016)
O presente trabalho tem como propósito apresentar alguns aspectos do circuito formado pelo negócio das salas de exibição de filmes em Maceió. Dado o esforço realizado para compreender a dinâmica das transformações nas sociabilidades dos cinemas de rua, pode-se perceber na rede relacional que o constituiu, vários fatores que contribuíram para engendrar as condições que deram plausibilidade a efetivação desses espaços de lazer e divertimento, entre eles destacamos a atuação de alguns empreendedores que participaram ativamente da cultura do divertimento popular, contribuindo através do investimento nesse negócio para a efetivação de diferentes sociabilidades nos cinemas. É nesse sentido que, pretendemos delinear a tessitura das práticas e trajetórias dos cinemas de rua, da capital alagoana, enquanto um tipo de negócio voltado para o divertimento através do consumo cinematográfico, ocorrido em forma de sociabilidades.