Abandonando o Picadeiro: a experiência cinematográfica do Cirque du Soleil em “Journey of man” - Araujo, Tiago de Melo (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2016)
A companhia de circo canadense Cirque Du Soleil atua no segmento de entretenimento por mais de 20 anos, seus espetáculos residentes e itinerantes encantam milhões de pessoas em todo o mundo, desde sua fundação no ano de 1984 a trupe de Guy Laliberté vem inovando ao incorporar diversos elementos em suas apresentações, no início dos anos 2000 a companhia expandiu seus horizontes ao apresentar a sua primeira obra audiovisual para os cinemas, Journey of Man é até hoje a experiência definitiva do circo na grande tela.