FACULDADE E ESCOLA EM CONEXÃO: INCENTIVANDO O INTERESSE PELA ENGENHARIA MECÂNICA: COLLEGE AND SCHOOL IN CONNECTION: ENCOURAGING INTEREST IN MECHANICAL ENGINEERING - Luiz, Jéssica; Machado Guimarães Ferreira, Gabriela (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
No contexto educacional atual, a disciplina Experiência Aplicada em Projeto Mecânico, do curso de Engenharia Mecânica da Faculdade Serra Dourada, integrante do grupo Trivento Educação, desenvolveu um projeto de extensão à comunidade com o objetivo de aproximar a universidade das escolas de ensino médio. Por meio da criação e apresentação de protótipos relacionados aos conteúdos de Engenharia Mecânica, os estudantes promoveram a popularização do conhecimento científico e tecnológico, despertando o interesse dos jovens pela área. Essa iniciativa contribuiu para a formação prática dos acadêmicos e evidenciou o papel social da universidade na promoção da educação e do desenvolvimento sustentável.