EXPLORANDO ALAGOAS: ATIVIDADES EXTENSIONISTAS PARA PROMOVER UMA AVENTURA IMERSIVA DE RPG E CULTURA LOCAL: EXPLORING ALAGOAS: EXTENSION ACTIVITIES TO PROMOTE AN IMMERSIVE RPG ADVENTURE AND LOCAL CULTURE - Santana Locatelli, Carolina; Cavalcante Pereira, João Victor; de Oliveira Albuquerque, Maria Alessandra; Nascimento de Araújo, Layane; Petrovana Ferreira Silva, Mariana (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O projeto Explorando Alagoas: uma aventura imersiva de RPG para promover a cultura local é uma iniciativa de extensão vinculada ao Programa Vivências Artísticas da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Seu objetivo é desenvolver um jogo que valorize o patrimônio cultural de Alagoas, ao mesmo tempo em que conscientiza sobre o consumo sustentável de recursos não renováveis. Para ampliar seu impacto, foram organizadas ações de extensão durante a Semana de Extensão e Cultura da UFAL (SEMAEXC, 2024), promovendo o projeto e envolvendo o público na temática proposta. Este artigo discute o processo de concepção da ideia, suas justificativas, o planejamento das ações de extensão e os resultados alcançados.