1ª EXPEDIÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA: 1ST EXPEDITION OF PEASANT FAMILY FARMING - Rubio, Ulisses; Grugiki, Marília; Costa, Jakes; Santos, José Roberto; Albuquerque, Cícero (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
A 1ª Expedição da Agricultura Familiar Camponesa ocorreu no assentamento Quinta da Serra, localizado no município de Viçosa-AL. O objetivo da expedição foi implementar práticas e tecnologias consolidadas na universidade e em instituições parceiras, visando melhorar a produção e a qualidade de vida dos agricultores, além de ampliar a divulgação sobre a importância da agricultura familiar. As atividades duraram aproximadamente 1,5 ano e contaram com diversos parceiros. Dentre os resultados estão a recuperação de nascentes, peixamento de açudes, implantação de sistemas agroflorestais e realização da Feira da Agricultura Familiar.