A RODA DE CONVERSAS, SABERES ANCESTRAIS, VIVÊNCIAS E EXPERIÊNCIAS FORMATIVAS: THE CONVERSATION CIRCLE, ANCESTRAL KNOWLEDGE, FORMATIVE EXPERIENCES AND EXPERIENCES - Amorim, Roseane Maria; de Carvalho Freire, Eleta; Cavalcanti Ivo, Felipe; Farias Queiroz Ferrer, Rossana (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
Este artigo apresenta o projeto intitulado A roda de conversas, saberes ancestrais, vivências e experiências formativas, que visa promover vivências por meio de rodas de conversas e discutir valores ancestrais, valendo-se de diversas linguagens artísticas, no intuito de contribuir para a ressignificação de medos, angústias, estresse, no cotidiano escolar e resgatar elementos da ancestralidade e dos saberes comunitários. Tem como base estudos da Terapia Comunitária Integrativa, vivenciaremos situações didáticas que visem à valorização das histórias de vida dos participantes, o resgate das identidades, a restauração da autoestima, ampliando a percepção de si e do mundo.