RELATO DE EXPERIÊNCIA: CURSO DE INTRODUÇÃO A GOOGLE SUITE PARA ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: EXPERIENCE REPORT: INTRODUCTION COURSE TO GOOGLE SUITE FOR STUDENTS IN YOUTH AND ADULT EDUCATION - Silvino Teles, Emilly Cristhiny; Ribeiro Oliveira, Antonio Gabriel; Almeida Silva , André; de Medeiros Baia, Davy; Ferreira de Miranda Oliveira, Gustavo Henrique (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
Com o uso frequente de recursos digitais no ambiente de trabalho, surge a necessidade de capacitar profissionais em ferramentas como planilhas, gráficos e armazenamento em nuvem. No entanto, muitos jovens e adultos não têm acesso a essa formação. Sabendo que a familiaridade com esses recursos é uma habilidade essencial na atualidade e que seu desconhecimento pode resultar em dificuldades na inserção no mercado de trabalho, faz-se necessária a introdução a esses recursos. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo relatar a experiência dos autores na condução do curso de extensão “Introdução ao Pacote Google”, destinado a alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA). Os principais resultados mostraram que, apesar das dificuldades de infraestrutura, os estudantes demonstraram um aumento no engajamento com o uso das ferramentas Google Docs, Google Drive, Google Apresentações e Google Planilhas. Essa capacitação pode abrir oportunidades para os alunos, preparando-os melhor para desafios acadêmicos e profissionais futuros.