MOVIMENTOS SOCIAIS: NARRATIVAS DE LUTAS, DE DIREITOS E DE JUSTIÇA SOCIAL: : Entrevista com Lucas Bezerra, docente da UFAL e Coordenador do Grupo de Pesquisa e Extensão Agricultura e Sociedade (GEPAS/UFAL/CNPq - de Oliveira, Alex Sousa; PATRICE SANTIAGO SARMENTO, KIM (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Lucas Bezerra, professor adjunto da Faculdade de Serviço Social da UFAL. Possui graduação em Serviço Social pela Universidade Federal da Paraíba (2016), mestrado em Serviço Social pela Universidade Federal de Pernambuco (2018) e doutorado em Serviço Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2022). Coordena o Grupo de Pesquisa e Extensão Agricultura e Sociedade (GEPAS/UFAL/CNPq). Tem experiência na área de Serviço Social, com ênfase nas seguintes temáticas: formação social brasileira; classes sociais; questão social; questão agrária; condições e relações de trabalho na agricultura; reforma agrária. Assistente de pesquisa da coleção “Experiências históricas de reforma agrária no mundo” (Editora Expressão Popular), coordenada por João Pedro Stedile. Professor colaborador da Escola Nacional Florestan Fernandes (MST) e da Escola Nacional Paulo Freire. Cantor, compositor e militante das causas populares.