MOVIMENTOS SOCIAIS: NARRATIVAS DE LUTAS, DE DIREITOS E DE JUSTIÇA SOCIAL: : Entrevista com Roberto Barbosa Moura/Presidente da Comissão de Direitos Humanos/OAB/AL - de Oliveira, Alex Sousa; PATRICE SANTIAGO SARMENTO, KIM (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Roberto Barbosa de Moura, Professor de Direito da Faculdade Delmiro Gouveia - FDG. Advogado Criminalista, sócio proprietário do escritório Herval, Moura e Albuquerque Advogados Associados. Presidente da Comissão de Defesa dos Direitos Humanos da OAB/AL. Especialista em Direito e Processo Penal pela Academia Brasileira de Direito Constitucional - ABDConst. Presidente do Comitê Estadual de Prevenção e Combate a Tortura do Estado de Alagoas. Membro da Comissão Nacional de Direitos Humanos do CFOAB. Coordenador do Departamento do Sistema Prisional do Instituto Brasileiro de Ciências Criminais - IBCCrim. Consultor e membro da Comissão Permanente de Pessoas em Situação de Privação de Liberdade do Conselho Nacional de Direitos Humanos.