RELATO DE EXPERIÊNCIA: 1º MINICURSO INTRODUTÓRIO DA LIGA ACADÊMICA DE ATIVOS NATURAIS (LIAANA). - Silva, Sâmia; Nogueira Ribeiro, Êurica Adélia; Felizardo Neves, Sabrina Joany; Da Anunciação, Fabiana Grasiely; Santos de Lima, Lívia Maria; Santos de Melo, Maria Fernanda; Celestino da Silva, Jaciane (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Os profissionais de saúde são um elo importante entre o conhecimento científico e os usuários de produtos naturais, no entanto, observa-se que apenas os cursos de nutrição e farmácia abordam este conteúdo de forma recorrente e oficial em seus Projetos Políticos Pedagógicos dos Cursos. Com o objetivo de levar informações que estimulem a procura e estudo de conteúdos sobre produtos naturais, a Liga Acadêmica de Produtos Naturais (Liaana) ofereceu seu primeiro minicurso introdutório, aberto para estudantes dos cursos das áreas de saúde e ciências biológicas da Universidade Federal de Alagoas e de outras instituições de ensino superior do estado. O minicurso iniciou com a apresentação da diretoria e coordenação da liga e seus projetos, prosseguindo com as palestras sobre o uso de produtos naturais, bem como, suas implicações na saúde humana e a necessidade de orientação e acompanhamento do paciente usuário de plantas medicinais.