OFICINA DE TÉCNICAS DE ESCRITA PARA TEXTOS MATEMÁTICOS : WORKSHOP ON WRITING TECHNIQUES FOR MATHEMATICAL TEXTS - Santos de Mendonça, Ana Maria; Silva, Charles C.; C. Silva, G. (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O Projeto de Extensão Oficina de Técnicas de Escrita para Textos Matemáticos, vinculado à área temática educação, teve como objetivos diminuir o deficit de conhecimento sobre a escrita matemática, trabalhando técnicas de escrita com foco em textos matemáticos, bem como defender a interlocução da linguagem escrita com a linguagem matemática como uma estratégia para o ensino de matemática de modo significativo. O público-alvo foram alunos do primeiro período curso de matemática e alunos da Educação Básica. As abordagens metodológicas usadas foram bibliográfica, com o objetivo de elencar trabalhos sobre o tema; exploratória, com o objetivo de proporcionar mais familiaridade com o problema; e ativa, com o objetivo de enfatizar a participação ativa dos alunos na construção dos conhecimentos tratados na oficina. Após a aplicação das oficinas, foi possível concluir que aos participantes construíram o entendimento de que o desenvolvimento da habilidade escrita e o ensino da matemática aliado à linguagem são práticas pedagógicas importantes para promover a compreensão e o domínio dos conceitos matemáticos.