A BRINQUEDOTERAPIA NA ONCOLOGIA PEDIÁTRICA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: PLAY THERAPY IN PEDIATRIC ONCOLOGY: AN EXPERIENCE REPORT - Ricardo de Oliveira Silva, Sávio; Christine Soares Gama, Nataly; Samara Barahona Ferreira; Santos de Lima, Álvaro; Almeida dos Santos Abu Hana, Pollyanna; Arthur Cardoso Almeida, Carlos Arthur Cardoso Almeida (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O presente trabalho aborda uma ação de extensão realizada pela Liga Acadêmica de Oncologia Pediátrica (LAOnP) na Casa da Criança do Hospital Veredas, onde foram feitas visitas periódicas aos pacientes em tratamento oncológico. O principal objetivo foi promover interações e atividades recreativas às crianças e seus familiares, oferecendo suporte mediante a brinquedoterapia e as rodas de conversa. A prática de brincar, é vista como uma alternativa terapêutica indispensável no tratamento dos pacientes infantis. Nesse sentido, por meio da atividade lúdica foi observado a diminuição do estresse e ansiedade provocados pela hospitalização, além do fortalecimento dos laços através dos momentos de conexão entre as crianças e os pais. Portanto, essas intervenções representaram um enriquecimento profissional significativo para os membros da liga, proporcionando uma valiosa experiência prática na oncopediatria, resultando no aprimoramento da compreensão e sensibilidade nos aspectos assistenciais.