TRILHANDO OS PRIMEIROS PASSOS DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: TREADING THE FIRST STEPS OF UNIVERSITY EXTENSION - Marques de Araújo Costa, Nicole; Montenegro da Silva Rego, Isis; Gomes Aurélio , Marcos (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O presente trabalho é o resultado da Atividade Curricular de Extensão 01 desenvolvida no Curso de Biblioteconomia. Foi elaborada a ação Fofoca Literária - leitura e produção textual, cujo objetivo foi incentivar a leitura e a produção textual em alunos de ensino médio da rede pública de Maceió; uma possível melhora no desempenho dos alunos de ensino médio nos vestibulares, como por exemplo, o Exame Nacional do Ensino Médio. Para tanto, foram desenvolvidas quatro etapas: finalidade da ação, levantamento da comunidade envolvida, conteúdo a ser desenvolvido e a dinâmica da ação. Conclui-se que a ação Fofoca Literária proporcionou aos discentes envolvidos o entendimento da importância da extensão universitária curricularizada, as diversas modalidades de extensão, legislação pertinente a extensão, como também a possível transformação da sociedade advindas dessa ação, além de uma ampla perspectiva ao futuro profissional.