MÍDIAS SOCIAIS PARA POPULARIZAR A TOXICOLOGIA DURANTE A PANDEMIA: EXPERIÊNCIA EXITOSA NA UFAL: SOCIAL MEDIA FOR POPULARIZING TOXICOLOGY DURING THE PANDEMIC: SUCCESSFUL EXPERIENCE AT THE FEDERAL UNIVERSITY OF ALAGOAS - Firmino de França Farias, Allysson; Angelo Oliveira, Bertysson Rickson; Harue Inoue, Andressa; Machado Reys, José Rui; Gomes do Nascimento, Ticiano; Monteiro de Barros, Daniel Augusto; Barros Fidelis de Moura, Maria Aline (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O Programa Centro de Informações Toxicológicas da Ufal tem por objetivo divulgar informações toxicológicas e popularizar a ciência por meio da educação em saúde. Antes da COVID-19, a ação exitosa já era o “CITox nas Escolas”, cujas atividades presenciais ocorriam na rede educadora de Maceió-AL. Porém, com a necessidade de distanciamento social, as atividades passaram a ser realizadas no formato remoto e foi necessário adaptar “o fazer” do CITox-UFAL. Foi promovido o “I Ciclo de Lives do CITox” envolvendo estudantes extensionistas e das disciplinas de Toxicologia Básica e Toxicologia Clínica do curso de Farmácia, farmacêuticos, comunicadores, seguidores do @citoxufal e palestrantes convidados. O objetivo do evento foi divulgar informações toxicológicas para a sociedade; promover a popularização da ciência; diminuir os casos de intoxicações exógenas e trocar conhecimentos sobre análises toxicológicas com a sociedade, garantindo uma repercussão exitosa.