A Estética da Indeterminação nos filmes Serras da Desordem e Filmefobia - de Oliveira, Wislan Esmeraldo (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2015)
A partir do visionamento dos filmes Serras da Desordem, de Andrea Tonacci e Filmefobia, de Kiko Goifman, busca-se discutir os elementos que atravessam tais filmes e os colocam numa fronteira de indeterminação entre a ficção e o documentário contemporâneo brasileiro. Parte-se, portanto, de uma análise de questões como a encenação e a representação em filmes-dispositivo, e também da compreensão do lugar do espectador ante as obras.