SUSTENTABILIDADE: UMA ANÁLISE VOLTADA A ATIVIDADES PRODUTIVAS NO CANAL DO SERTÃO ALAGOANO: SUSTAINABILITY: AN ANALYSIS OF PRODUCTION ACTIVITIES AROUND A RIVER WATER CHANNEL IN THE SERTÃO REGION OF THE STATE OF ALAGOAS, BRAZIL - Santos, Agnaldo José; Alexandre Lima Costa, Victorino; Felisberto de Lima, Marcelo; Pinto Coelho, Fernando; Tássia Souza dos Santos, Luana (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
A responsabilidade socioambiental atrelada às organizações tem ganhado bastante destaque nos últimos anos, dessa maneira, analisar a sustentabilidade no contexto das atividades produtivas, na região beneficiada com o Canal do Sertão alagoano, é algo necessário para se avaliar o impacto desse projeto na vida dos sertanejos. Assim, este trabalho tem como objetivo analisar algumas ações desenvolvidas por pequenos e médios produtores que possuem propriedades às margens do Canal do Sertão. Foram realizadas observações no local a fim de identificar os principais problemas existentes e fazer levantamentos quanto a sustentabilidade envolvida. Foi escolhida uma unidade produtiva para a utilização do Método de Análise de Indicadores de Sustentabilidade Organizacional (MAIS). Verificou-se que alguns produtores conseguem desenvolver suas atividades sustentavelmente, como analisado no estudo realizado com uma unidade produtiva às margens do canal no município de Água Branca- AL. O resultado da ferramenta MAIS apontou que a mesma está a caminho da sustentabilidade na dimensão social, sendo considerada sustentável nas dimensões ambiental e econômica.