O Roteiro de Cinema - de Paiva, Huldyana Lopes; Gomes, Bruno Sérgio Franklin de Farias (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2015)
Estuda o roteiro audiovisual em sua utilização no cinema. Aprofunda-se na técnica de roteirização, apontando definições, os tipos de roteiro e as diferenças estruturais de sua utilização na televisão e no cinema. Por fim, adentra no corpo do roteiro cinematográfico de ficção, analisando a narrativa e seus principais elementos, a estrutura dramática, suas etapas de construção, bem como a classificação geral em relação ao gênero. Utiliza-se essencialmente da pesquisa bibliográfica como fonte e método de realização do trabalho em questão, tendo como referencial teórico os autores Doc Comparato, Syd Field, Hermes Leal e Roberto Guimarães, para analisar a construção dos roteiros cinematográficos.