UM RELATO DE EXPERIÊNCIA:: O ENSINO DE LÍNGUA INGLESA NUM PROGRAMA DE APOIO A ESTUDANTES DE ESCOLAS PÚBLICAS DO ESTADO DE ALAGOAS. - Santiago Sarmento, Kim Patrice (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O presente relato de experiência versa sobre uma atividade de extensão acadêmica integrada ao Programa de Apoio aos Estudantes das Escolas Públicas do Estado (PAESPE) localizado no campus A. C. Simões da Universidade Federal de Alagoas, cujo o foco se concentra no ensino de língua inglesa. A iniciativa foi concebida como uma atividade curricular de extensão. Durante as aulas, ocorreram dinâmicas colaborativas em equipes a fim de elucidar o ensino de língua inglesa no programa, compartilhando conhecimento e educação. A vivência possibilitou concluir que as atividades de educação de língua inglesa auxiliam No decorrer deste artigo, destacamos a receptividade e a eficácia dos recursos didáticos empregados, evidenciando como a introdução de dinâmicas pode promover motivação e um aprendizado mais dinâmico. Os resultados obtidos corroboram a importância de explorar abordagens pedagógicas inovadoras