De Maria Flor etc. à Farpa: uma questão de adaptação - Pereira, Franciely Tiburtino; Aragão, Rafaela Simias (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2015)
O presente artigo, que surgiu de uma disciplina eletiva “Literatura Brasileira e cinema, tem como objetivo analisar o filme “Farpa”, dirigido por Henrique Oliveira,averiguando os procedimentos de adaptação utilizados pelo diretor na construção dotexto fílmico em correlação com a obra Maria Flor e etc. de Arriete Vilela, a fim depercebermos como ambas as artes podem manter uma relação de reciprocidade ecompreender que a obra literária não é superior à adaptação, pois cada arte, cada artistatem sua criatividade e seu modo de perceber o mundo.