Diálogos entre Cinema e Teatro no Curta – Metragem Rua Dos Bobos - Assis, Ohana Almeida de Sousa (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2015)
O cinema contemporâneo vale-se da criação de novos dispositivos e outras formas de diálogo para construção dos seus discursos. O presente trabalho reflete a concepção cenográfica e de mise-en-scène do roteiro de curta-metragem Rua Dos Bobos 1, que surgiu a partir do pensamento sobre os limites existentes em espaços sem paredes. O estudo do tema proposto surge pela análise dos conceitos entre as formas e passagens da linguagem teatral e cinematográfica, bem como ao processo decomunicação do Teatro Épico, que teve como resultado final do estudo a realização do curta – metragem.