COMUNICAÇÃO: UMA FERRAMENTA INDIFERENTE PARA O FOMENTO DAS AÇÕES DE EXTENSÃO? - Marinho, Kariny (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
Este estudo tem como objetivo refletir sobre a importância da comunicação para o impulsionamento das ações de extensão na Universidade Federal de Alagoas, tendo como base a vigência do projeto “Extensão nas Redes!” do Programa Integralizador de Extensão/UFAL - PIEX/UFAL - 2022. Para tanto, houve um levantamento dos dados obtidos nos meios de comunicação nos quais a Pró-Reitoria de Extensão se faz presente, analisando se houve mudanças significativas quanto ao engajamento do seu público-alvo durante o projeto. O período investigado foi entre os anos de 2020 a 2023, fazendo um comparativo minucioso antes e durante a vigência do projeto. Através deste relato, buscou-se entender a importância da comunicação no processo de adesão da comunidade acadêmica quanto às ações extensionistas. Os resultados do estudo mostraram que houve um aumento expressivo na média de produções, publicações e engajamento, deixando evidente a importância da comunicação para a propagação da missão da extensão.